且行且歌  

[周叶/枪君]双边关系00~02

CP:周叶&枪君

我终于忍不住对周叶下手了……

脑洞大,OOC,慎入慎入。更新不定时,高三哭成狗。

 

00.

叶修砰地一声关上门,看着躺在床上翻滚的人说:“好了,现在可以说了吧?”

在床上翻滚得很没形象的人翻过身来,仰着脸看他,露出一张和他一模一样的脸。

 

01.

泰山崩于前而面不改色,两耳不闻窗外事,一心只在荣耀和香烟上的荣耀教科书大大如此暴躁是有原因的。

好吧,尽管对面那个是合作至少有十年一同征战沙场的伙伴,但好歹是原本一直以为的虚拟数据,虽然确实倾注了感情,但当这个所谓的虚拟数据有一天突然出现在你面前告诉你其实他一直有意识有思想并不只是个角色之后,饶是叶修如此风雨不动安如山也有些撑不住。

最重要的是,这个君莫笑竟然和他还是一张脸。

君莫笑是突然出现的。

总决赛兴欣对战轮回,兴欣赢了总冠军以后叶修趁着颁奖还没开始去了趟洗手间。他边蜷了蜷还有些不自觉微微痉挛的手指苦笑边洗去了手心的微汗——

不论如何,纵然代价是如此沉重,这是值得的。至少他永远不会后悔。

叶修甩了甩手,晶莹的水珠从他白皙的指尖上飞溅出来,好看得不行。

他走回休息室,在门口的时候就听见室内诸人喧闹的声音,吵吵的闹成一团,只是奇怪的是听起来不像欢庆,反倒像是在争吵着什么。叶修推门进去,室内竟然就一静。

叶修边纳闷自己的王霸之气什么时候还有了这功效又不是老韩边关上门,他的队友们齐刷刷地看着他们创造了奇迹的队长,动作相当一致,简直有点准备挨训的小学生看教导主任时候的既视感。

叶修被自己的比喻雷了一下,扭头就见陈果干巴巴地笑着:“你回来啦……”

听上去惊吓多于喜悦。

 

……这该是得了冠军的反应么?

叶修有些讶异,一边的苏沐橙拉了拉他的袖子,有些勉强地冲他笑笑:“那个,这里有些东西,我们觉得还是让你自己知道一下比较好。”

其他人动作非常一致非常乖地点头。

那种小学生和教导主任的既视感又来了。叶修撑住额头抽抽嘴角:“什么啊?总不可能是老冯耍脾气,不肯给我们发冠军吧?”他随手开了个脑洞,走向沙发准备坐下,说实在他已经很有点疲倦了。

兴欣诸人默默地看着他的动作,不知怎么的叶修就是从他们无声的眼光中读出了那么一分子悲壮。

……叶修努力把自己的脑洞堵上。比赛都赢了,还有什么好悲壮的?难不成这群人已经知道他要退役了?

 

却见原本坐在沙发上的一个人站起身来,原本坐着还看不出来,他这一站起来才让人觉得他那身衣服简直花花绿绿奇形怪状到让人不能忍。他手中银白的长伞转了个转儿,漆黑的伞尖点在地上,转过脸对叶修露出一个笑,微微弯了弯腰:

“你好,master,初次见面,我叫君莫笑。”

他这么一转脸,就露出和他一模一样的五官。

 

02.

“我说过了呀!”君莫笑撑在床上摇晃着修长的双腿,“荣耀大陆上我呆的太腻了,就出来走走嘛。”

“真要呆的腻了,之前怎么不见你出来?”叶修关好门,走进洗手间里洗手,水声哗啦啦地流动着。“乖啊,和我说实话。”

“是实话啊……而且我出来过,只是你们不知道而已。”

叶修抽抽眼角,一边甩手一边走出来,合着这货竟然还不是第一次出来,难怪这么轻车熟路的。“那你这次怎么想着要让我们知道了?”

君莫笑看着他的手,想起战斗的时候就是这么一双漂亮得赏心悦目的手在操纵着他一往无前,不免有点出神。“嗯……”然后他回过神来,和叶修一模一样的五官马上不满地皱了起来:“我来找你抗议啊!简直太混蛋了根本不是人好吗,忍不了啊!”

……叶修面对自家账号卡对自己声泪俱下的控诉,难得的有点不知道说些什么。

末了他只好点了根烟:“哥对你还不好啊,又是给你银武又带你拿冠军的,还想怎么样?”

“首先,”君莫笑严肃地扯了扯自己身上的皮甲,“衣服。”

“……你一大老爷们就别在意那么多细节了成不,又不是姑娘家。”

“那好歹要能见人吧,或者咱俩换换,你穿着它在外面晃两圈?”君莫笑反唇相讥,“不说了,赶紧把你衣服给我扒两套出来。”

“啧,游戏里多少人想要要不到的橙装就这么被你嫌弃你很屌啊,君莫笑大大。”叶修吸了口烟:“不过你一角色穿荣耀大陆装备以外的衣服,不怕属性低到哭出来?”

“怕什么,只要那群家伙别一时兴起也出来,那我在这边只要有了这个,”君莫笑的指尖勾着千机伞的伞柄,晃悠悠地挑了两圈儿,“没人能揍得动我,是我反过去分分钟揍翻他们。”

叶修看了眼那把被君莫笑勾在指尖的无比熟悉的银武,想了想自家散人彪悍的武力值,点点头起身去抽了两套衣服,扔给君莫笑,“那成吧,尺寸应该差不多。”

“不用量,我的尺寸就是你的尺寸。”君莫笑非常笃定地说。他接过了衣服,却并不急着换,暂时还是顶着那套花花绿绿搭配奇怪的装备。

“……你怎么知道,诶说回来,你怎么和我长一样儿啊,明明游戏里都是系统脸,怎么到外边儿就成这样儿了。”

君莫笑叹了口气,看上去非常惆怅:“你以为我们想这样啊。”

“……我们?”

“所有有灵魂的角色都这样,基本上默认和主人一张脸。”君莫笑说,“不过也可以自己开修改器改的。”

“那你干嘛不改?是因为看哥长太帅?”叶修把烟掐了,“啧,要是联盟知道这种事还不分分钟做梦都给笑出来。”

“滚你。”君莫笑看着叶修走到桌前倒了一杯水。他好奇地歪了歪头:“我也要。”

“你能喝么?”虽然这样置疑着,叶修还是倒了一杯给他。

君莫笑接过,伸出舌尖舔了舔:“原来人类的饮料是这个味道,”他看了眼右上角,“好像没有法力回复能力?”

叶修坐到床边:“当然。”他看着君莫笑抛弃了那杯水,不知从哪儿摸出一个玻璃瓶来,一口一口地啜饮着里面雪蓝色的液体,“……诶我说你到外边来还带着荣耀系统?”

“肯定啊,不然我怎么揍人?我现在视角都还带着血条蓝条的。”从背包格里拿出了法力回复饮料的君莫笑冲叶修举了举杯,“要来点吗master?分分钟回复法力价美物廉你值得拥有哦。”

 

“算了。”叶修摆摆手,“行了,说吧,刚说来找我抗议的,还有什么?你不会只是为了说两句衣服才巴巴儿的从荣耀里钻出来吧。”

“哦!差点忘了。”君莫笑说,“我说你啊!你不要手了吗?团队赛的时候突然这么搞,就连我都是在那几分钟前才知道你想干嘛……虽然我知道你不后悔,但是你真是不要手了,我简直是不要命了。”他痛并快乐着地喝了口饮料,用三个字总结:“累成狗。”

叶修噗地一笑,不知怎么的觉得自家的账号卡有些萌萌哒:“于是?”他拿起杯子喝了口水。

君莫笑瞪着叶修,末了叹口气,语气有些幽幽的,带着点犹豫:“我说你……你们人类,被告白是个什么感觉?”

……这话题神转得有点让人回不过神来,不过叶修虽然诧异了一下,还是回答了自家账号卡的问题:“哥不知道。”

“你没被人告白过?”

“嗯。”叶修含糊地应了声,转念一想,“你怎么突然想起来问这个?你们角色也有恋爱一说?诶我说,你不是被谁给告白了吧……谁啊?”最后那句显然是玩笑着说出来的,叶修又喝了口水。

结果就见君莫笑点了点头,一脸的苦大仇深。

 

“一枪穿云。”

 

噗!

叶修猛地把嘴里的水给喷了出来。


###


叶君闺蜜组[xxx

一个月就这么一天假我还都用来写文我也是蛮拼的。看在LO主这么拼的份上儿给点个喜欢呗?

评论(19)

热度(437)

  1. 七月&流火且行且歌 转载了此文字
©且行且歌 Powered by LOFTER